Активные красители
Бифункциональные красители перейти
Винилсульфоновые красители перейти
Монохлортриазиновые красители перейти
Мультифункциональные красители перейти
Красители с индексом “В” - с высокой выбираемостью перейти

Активные красители предназначены для крашения целлюлозных волокон: хлопка, льна, вискозы. Они могут применяться для крашения натурального шелка, шерсти, полиамидных волокон. Ассортимент активных красителей охватывает всю цветовую гамму от желтого до черного цветов и характеризуется яркостью и чистотой оттенков, значительно превосходя по этим свойствам другие классы красителей для целлюлозных волокон. Активные красители отличаются хорошей ровняющей способностью, их можно комбинировать друг с другом, что позволяет значительно расширить цветовую гамму. Способы крашения активными красителями чрезвычайно разнообразны. Принципиальным отличием активных красителей является их способность к химическому взаимодействию с целлюлозным волокном, что обеспечивает хорошую устойчивость к мокрым обработкам и свету. Активные красители можно применять в крашении волокна, пряжи, тканей, трикотажных полотен и других текстильных материалов на любом оборудовании периодического и непрерывного действия.

Активные красители биф.

Активные бифункциональные красители — один из самых современных и эффективных по применению классов красителей. В структуре красителя две различные реакционные группировки — монохлортриазиновая и винилсульфоновая, наличие триады в ассортименте этого класса красителей позволяет использовать их в различных композициях. Красители обладают хорошей воспроизводимостью, могут использоваться в любом способе колорирования при температуре 50-70ºС.

Активные красители «М».

Активные красители с индексом «М» содержат несколько различных реакционных группировок, окрашивают при температуре 50-70ºС. Отличаются высокой степенью  фиксации, особенно при окрашивании в темные тона.

Активные красители «Т».

Активные красители с индексом «Т» содержат в структуре красителя винилсульфоновую реакционную группировку. Окрашивают при температуре 40-60ºС, подходят для всех способов колорирования.

Активные красители «В».

Активные красители с индексом “В” характеризуются низкой реакционной способностью, высокой выбираемостью. Рекомендуются для периодического и непрерывного способов крашения при температуре 80-85º.

Активные красители без индекса.

Активные красители без индекса содержат монохлортриазиновую группировку, характеризуются низкой реакционной способностью. Рекомендуются для печати и непрерывного способа крашения при температуре 70-80ºС.